362

Красивые фото фаер-шоу


Когда улицы наполняет праздник, открываются аттракционы, появляются артисты с яркими представлениями, так и хочется запечатлеть эти моменты. Самое впечатляющее преставление – огненное. Оно всегда завораживает и вдохновляет. Как же правильно снять фаер-шоу, чтобы фотографии передавали всю его красоту?

красивые фото фаер-шоу

Оборудование для фото

Чтобы качество фотографий было отличным, потребуется определенное оборудование:

  • штатив;
  • вспышка для камеры;
  • телевик (объектив с длинным фокусом);
  • радиосинхронизаторы.

Правила для фотографии огненного шоу

Чтобы фотографировать фантастические сюжеты фаер-шоу, только профессиональной камеры будет недостаточно. Нужно еще знать, как создаются фото данной специфики, тогда можно будет получить настоящий шедевр.

Прежде всего, необходимо подумать о безопасности техники, да и себя самого, ведь во время представления может отлететь искра или горючее. Позаботьтесь об одежде из огнеупорного материала, наденьте на аппаратуру защитный чехол. Теперь о том, как словить рисунок пиротехнических средств во время представления. Вот несколько советов:

  • Обратите внимание на выдежку. Откройте диафрагму, также ее можно оставить в полузакрытом состоянии, поставьте ISO на показатель 100-400. Отметим, что лучшие фото получаются в самом начале шоу, когда еще мало дыма.
  • Если вы хотите запечатлеть портрет, то можно не бояться вспышки. Для нее достаточно мощности 1/64, 1/32. Подбирать уровень следует на месте методом эксперимента. Лучше регулировать вспышку вручную. Но в большинстве случаев достаточно света горящих поев, поэтому вспышку можно и вовсе не использовать.
  • Следите, чтобы огонь попал в кадр, был впереди выступающего, но не перекрывал его. Лучше, если огонь подсвечивает лицо артиста сверху либо сбоку.
  • Огонь, расположенный около лица артиста убирает тени, из-за чего портрет визуально кажется плоским. А если снаряжения находится далеко от лица, этот эффект практически незаметен.
  • Постарайтесь уловить момент, когда голова выступающего движется медленно и не смазывается в кадре. Если смазанными получатся руки или же тело, то это только придаст изюминку кадру, будет смотреться уместно, сделает снимок динамичным и выразительным.
  • Когда вы фотографируете артиста не в полный рост, следите, чтобы его руки не срезались. Но и здесь могут быть исключения.
  • Не очень хорошо смотрятся яркие фонари и огни на заднем плане, правда, это сейчас можно устранить в любом графическом редакторе.
  • Кадр получится живым, если вы сможете запечатлеть на лице поистера улыбку. Это сложно поставить, поэтому нужно постараться уловить.
  • Трудно снимать опытных артистов, так как они двигаются быстро, а вот у начинающих движения более статичные, а мимика выраженная.

Как запечатлеть шлейфы огня

Когда на огненном представлении вы решили сфотографировать огненный шлейф, у вас есть два варианта:

  • запечатлеть только шлейф без фаерщика;
  • подсветить артиста фотовспышкой, чтобы его образ был четко виден.

В любом случае для создания фото понадобится штатив. Устанавливаем выдержку в пределах 1/3-3, диафрагму – 5,5-8. Когда нужно подсветить выступающего, для вспышки лучше выделить отдельную стойку. Так получится боковая подсветка. Здесь пригодятся радиосинхронизаторы.

Поинтересуйтесь у фаерщика заранее, какие фигуры и в какой последовательности он будет выполнять, тогда вам будет проще подобрать ракурс. Снимайте в широком ракурсе, чтобы в кадр шлейф попал целиком. При необходимости фото можно будет кадрировать.

Как сфотографировать дыхание дракона

Зрелищный номер в огненном шоу – дыхание дракона, иногда его еще называют плевками. Чтобы уловить хорошие моменты, лучше сразу настроить аппаратуру в ручном режиме. Тогда будет возможность по ходу мероприятия регулировать вспышку и другие параметры. Не забудьте включить следящий автофокус, если он есть. Вы всегда должны быть готовы, так как наша задача уловить интересный момент.

Для получения естественного вида пламени на фото выставляем ISO на значение 800, выдержку в пределах 1/200-1/800. Объектив должен захватывать значительное пространство вокруг выступающего, так как неизвестно, как далеко пойдет дыхание дракона. Лучше такие номера снимать с дальнего расстояния на телеобъектив, чтобы его не забрызгало топливом.

Как сфотографировать огненные цветы

Для выполнения данного приема важно просчитать выдержку, чтобы траектория поя получилась длинной. Если передержать момент, получится смазанность. Для съемки также понадобится штатив. При этом выдержка обычно находится в пределах секунды. После этого нужно выставить диафрагму и экспериментировать, пока не получится яркое и выразительное фото.

Для фотографий фаер-шоу рекомендуется выбирать формат RAW, тогда будет больше возможностей для обработки в последующем.

В связи с постановлением совета министров Республики Беларусь от 11 августа 2020г. №475 о запрете на продажу пиротехнических изделий - магазин временно не работает. Приносим свои извинения за неудобства.
Заказ звонка