Какой салют лучше купить


Праздничные салюты давно стали неотъемлемой частью любого праздника . Но иногда бывает сложно решить, какой салют лучше купить для торжественного вечера. Существуют хорошие фейерверки разных классов, которые мы рассмотрим в этой статье.

Выбор хорошего салюта

Пиротехника делится на бытовую и профессиональную. В первую группу входят хорошие бытовые салюты разных калибров, которые можно в любое время купить по доступной цене. Вторые покупают только специалисты: пиротехнику, которая не предназначена для массового использования, вы не найдете в Минске в свободной продаже.

В нашем магазине вы можете отыскать разнообразные виды хороших салютов на любой вкус.

Разновидности салютов

Непрофессиональная хорошая пиротехника делится на три класса опасности:

  1. Хлопушки и бенгальские огни, радиус опасности которых составляет 0,5 метра. Они являются самыми безопасными, поэтому хорошо подходят для применения даже на детских праздниках. Бенгальские огни лучше использовать на свежем воздухе, хлопушки – как можно дальше от открытого огня.
  2. Вулканы, петарды, фонтаны. Радиус опасности этих пиротехнических изделий – 5 метров. Самыми безопасными из этой категории являются петарды, которые только издают громкие звуки. Вулканы и фонтаны выпускают на высоту струи искр, что смотрится весьма хорошо и эффектно.
  3. Салюты, ракеты, римские свечи. Радиус опасности предметов третьего класса – 20 метров. Использовать эту пиротехнику необходимо очень внимательно, используя для запуска ровные площадки, хорошо удаленные от деревьев, домов, линий электропередач.

Существует также пиротехника 4 и 5 класса опасности, однако она относится к профессиональной, и в обычных магазинах пиротехники вы не сможете купить такие изделия.

Надеемся, наша статья помогла вам понять, какой хороший салют выбрать для яркого, веселого и запоминающегося праздника!