14

Как снимать фейерверк


Фотографии, на которых есть фейерверк, поражают своей яркостью и динамичностью. Но сделать такие фото не всегда получается. Необходимо знать, как правильно фотографировать фейерверк. Здесь важно и место, и композиция, и настройки фотокамеры.

ТОП-10 фейерверков

Рассмотрим подробнее, ка снимать фейерверк. Для начала следует настроить камеру. Лучше использовать ручной фокус, так как съемки происходят в ночное время суток. Чтобы фотография получилась более четкой, рекомендуется установить фокусировку на максимум.

Выдержку лучше делать длинной, тогда можно будет уловить следы залпа. Пригодится и функция bulb, которая контролирует выдержку. Съемку следует начинать, когда залп еще только взлетает, чтобы след не испортил картинку. Во время падения огоньков за секунду нужно успеть еще раз нажать кнопку. Получится идеальный кадр.

Охват диафрагмы должен быть в пределах 8-16, тогда изображение получится хорошим. Для четкости дальнего плана снимать лучше на гиперфокальном расстоянии. Кадрировать снимки можно до начала фейерверка. Оцените место заранее, наметьте композицию, определите место для съемки.

Отличные результаты при фотографировании салюта получаются, когда композиция и фокусировка выполняются в ручном режиме. Достаточно настроить аппаратуру правильно один раз и на протяжении пиротехнического представления не нужно будет ее корректировать.

В качестве формата обычно выбирают RAW, так как качество получается более высоким. К тому же, такое изображение будет легче обрабатывать. Для ISO минимальным показатель – 100. Это убирает шумы на снимках.

В авторежиме фейерверк лучше не фотографировать, так как включается вспышка при недостаточности освещения, а для салюта это не нужно. Используйте гистограмму, практикуйтесь, и красивые снимки салюта обязательно получатся.

В связи с постановлением совета министров Республики Беларусь от 11 августа 2020г. №475 о запрете на продажу пиротехнических изделий - магазин временно не работает. Приносим свои извинения за неудобства.
Заказ звонка