111

Красивые фото с бенгальскими огнями


Бенгальские огни по статистике являются одним из самых упоминаемых символов нового года. Практически на каждом новогоднем торжестве присутствуют эти простые, но очень эффектные пиротехнические средства. Рассказывать, как выглядят бенгальские огни, большого смысла не имеет. Во-первых, это все знают. Во-вторых, рассказывать особо нечего: это длинная вытянутая палочка со специальной структурой на окончании. Это азотно-кислотный барий, порошок алюминия и магний. Именно этот состав и начинает реакцию после выделения тепла от спички или другого источника. А вот за реакцией наблюдать приятно всем: это красивые, яркие, цветные, большие искры, которые практически полностью безопасны, если соблюдать меры предосторожности. Но сегодня мы поговорим не о технике безопасности, а о том, как запечатлеть столь красивый момент горения бенгальского.

Свадебное фото с бенгальскими огнями

На свадебных фотосессиях принято использовать различные предметы декора. Свадебная фотосъемка стала настолько распространенной, что уже сложно представить себе свадьбу без нее. Фотографы и сами молодые пары негласно соревнуются в креативном подходе к этому мероприятию. Пиротехника в этом только помогает. Идей для использования может быть много – тут все зависит от фантазии молодоженов и фотографа. Например, можно сделать фотографию в затемненном помещении, где молодожены будут целовать друг друга, а их лица будет освещать бенгальский огонь, который они будут держать вместе, между собой. Это будет символом яркой любви, вспыхнувшей между ними. Но основным использованием бенгальского огня является рисование. Всем фотографам прекрасно известен эффект задержки, когда камера улавливает движение бенгальской палочкой, а затем соединяет кадры и получается сплошная линия. Таким образом, можно получать очень красивые и причудливые формы, например, спираль или форму сердечка. Также, очень эффектно смотрится коридор с зажженными бенгальскими огнями. Гости выстраиваются в ряд и зажигают огни, по нему проходят молодожены – фотографии выглядят фантастически. Разумеется, такую съемку лучше устраивать в темное время суток или на закате.

Новогодние фото с бенгальскими огнями

Конечно, самым популярным местом применения бенгальских огней остается новогодняя ночь. Вообще, сложно представить себе новогодний праздник без милой, уютной, яркой, светящейся палочки. Секрет счастья действительно очень прост. Но как именно фотографироваться с бенгальскими огнями. Проблема в том, что просто поджечь палочку и сделать фотографию – не лучшая затея. Во-первых, маловато креатива. Во-вторых, без настроек матрицы и света, вы получите просто непонятный светящийся шарик, вместо тысячи мелких и крупных искр. Но к настройкам и правилам съемки мы еще вернемся, а пока пару идей. Можно попробовать фотографию крупным планом с зажженным бенгальским огнем и бокалом шампанского. Во-первых, это два символа нового года. Во-вторых, блестящие шарики играют в бокале и цвет получается невероятным. Чем больше света и бенгальских огней, тем лучше, поэтому попробуйте совместную фотографию со своими друзьями. Если скрестить несколько горящих палочек в центре, ты вспышка будет ощутимой, на фотографии будет потрясающий эффект. В остальном все ограничивается лишь вашей фантазией, местом проведения праздника и техническими возможностями. Бенгальские огни могут стать украшением любой фотографии, поэтому спело воплощайте в жизнь все самые интересные идеи.

Идеи для фото с бенгальскими огнями

Теперь мы поговорим про идеи для фото с бенгальскими огнями. Свадьба и новогодние праздники не в счет, поскольку это мы уже обсудили. Теперь остается подобрать несколько идей, в которые удачно впишутся бенгальские огни, либо, наоборот, нужно взять бенгальский огонь, а уже вокруг него выстроить красивую историю, которую остается только запечатлеть на камеру.

Волшебные палочки

Идея особенно придется по вкусу любителям книг о Гарри Поттере, а также всем любителям фентези и магии в целом. Вы ведь наверняка ассоциировал бенгальские огни с волшебными палочками. При помощи задержки на фотоаппарате, а также небольшом креативе, можно получить эффект сражения на волшебных палочках. Можно успешно изобразить дуэль, сражение на палочках: просто станьте друг напротив друга, подойдите вплотную и коснитесь палочками. Подожгите их и отходите назад: камера должна быть в режиме задержки. В конечной точке замрите и станьте в позу дуэлянта. Результат будет красивым и восхитительным. Дополнить всю картину можно костюмами любимых героев.

Креативные надписи

Мы много раз обращали внимание на специальный эффект задержки. Но таковы реалии, фотографии с участием бенгальских огней, получаются действительно эффектными и красивыми в большинстве случаев с использованием этого эффекта, поэтому его мы применим и сейчас. Соберитесь с компанией друзей, встаньте в ряд и нарисуйте рукой каждый одну букву, сделать это желательно одновременно. В результате на фотографии получится надпись. Таким способом можно передать привет или поздравить с днем рождения. Надпись – необязательное условие, лишь предложений для реализации идеи. В конечно счете вы можете «нарисовать» какую угодно фигуру, сделать любую композицию.

Для романтиков

С чем у вас ассоциируется бенгальский огонь? В большинстве случаев вы получите ответ: «Новый год». Но давайте думать дальше, почему этот праздник так любим, почему о нем всегда вспоминают с улыбкой на лице Потому что он ассоциируется с теплом, домашним уютом, праздничной атмосферой. Так давайте создадим ее, вед важнейший атрибут праздника у нас прямо в руках. Фотографию можно сделать и самому, можно присоединить к себе партнера. Много предметов интерьера не понадобиться. Но, если проводить параллели с новым годом, то это непременно должны быть варежки, вязаный свитер, темный вечер либо дом, большой, уютный ковер. Расставьте бенгальские огни по комнате или возьмите их в варежки, создайте атмосферу уюта и сделайте самую милую фотографию в вашей жизни.

Как правильно сделать фото с бенгальскими огнями: советы

Итак, мы ответили на вопрос «Что снимать», теперь давайте поговорим о практической части и решим, как снимать. Красивые линии, целые слова, блестящие огоньки, где видна каждая искра в отдельности – это все выглядит невероятно красиво и легко, но повторить это не так просто. Итак, для получения максимально качественного и предсказуемого результата нужно:
  1. Штатив. Мы не говорим о том, что обязательно нужно приобретать профессиональный фотоаппарат, но штатив вам понадобится для устойчивой съемки, для стабилизации. Если собираетесь пользоваться телефоном, то придется приобретать штатив для него или что-то мастерить своими руками. В конце концов, наша задача, чтобы телефон стоят ровно и устойчиво.
  2. Вспышка или без вспышки. Тут уже все зависит от наших задач. Бенгальские огни красиво смотрятся в темноте, там цвет насыщеннее, больше контраста. Поэтому, если важны лишь силуэты, то можно попробовать сделать снимок без света. Если же важно лицо человека, то можно попробовать вариант со вспышкой, с ним можно получить действительно красивую картинку, на которой и прекрасно видны искры от бенгальского огня и видно лицо человека.
  3. Настройка фотоаппарата. Мы уже неоднократно упоминали о режиме «задержки». Без этой функции фотографии с линиями, надписями просто не получатся. Время задержки придется выбирать экспериментальным путем. Например, чтобы успеть нарисовать целую надпись, например, слово «LOVE», то стоит выбирать максимальное значение около 1/30 секунды или больше. Для обычной линии можно ограничиться и меньшими значениями задержки.
  4. Настройка баланса. Тут логика простая: мы стараемся создать максимально уютную и теплую атмосферу, атмосферу домашнего очага, поэтому на фотографии должны преобладать теплые тона. Изменить баланс «белого» стоит на «пасмурно» или «облачно».
  5. Настройка диафрагмы. Эти настройки касаются профессионального фотоаппарата. Здесь мы не будем вдаваться в технические подробности, просто напишем ориентировочные значения. Попробуйте поставить значение от f5:6. Теперь переходим к значению ISO, тут нам нужно установить минимальное значение, оно будет равняться 100 или 200 в зависимости от минимального на вашем фотоаппарате. Когда вы выставите правильные настройки, то остается только упражняться в фантазии и креативе. Возможностей для реализации своих затей у вас будет очень много. К счастью, бенгальские огни стоят совсем немного, поэтом можно приобретать новые экземпляры не сдерживая себя.
В связи с постановлением совета министров Республики Беларусь от 11 августа 2020г. №475 о запрете на продажу пиротехнических изделий - магазин временно не работает. Приносим свои извинения за неудобства.
Заказ звонка