357

Где можно запускать фейерверки?


Где можно запускать фейерверки? Они относятся ко второму классу опасности, поэтому запускать их следует в определенных местах. Существует ряд требований к таким местам:

  • Как правило, на упаковках указывают допустимую зону проведения фейерверка. Необходимо это учитывать при выборе.
  • Над площадкой не должно быть высоких деревьев, столбов электропередач и других предметов, которые могут препятствовать запуску салюта.
  • Летающие пиротехнические изделия следует запускать подальше от домов и различных строений.

где можно запускать фейерверки

Категорически запрещается взрывать салюты внутри помещений, с балконов и крыш жилых и нежилых домов, вблизи взрывоопасных предметов.

Площадки для запуска фейерверков

В больших городах существуют площадки, на которых официально разрешается запускать фейерверки. До 23:00 вы можете прийти на ближайшую от вас площадку, взрывать салюты и наслаждаться ярким зрелищем.

Площадки для запуска фейерверков:

  • В Минске традиционными площадками для проведения салютов являются площадь Победы, аэропорт Минск-1, стела, район Восточный.
  • В Москве очень много мест для запуска салютов. Как правило, это различные места в парках и скверах, окраины города, площадки возле рек и прудов.

Учитывайте не только места проведения фейерверков, но также все правила безопасности, внимательно читайте инструкцию по применению, срок годности, осмотрите пиротехническое изделие на наличие дефектов.

В связи с постановлением совета министров Республики Беларусь от 11 августа 2020г. №475 о запрете на продажу пиротехнических изделий - магазин временно не работает. Приносим свои извинения за неудобства.
Заказ звонка