722

Фаер-шоу - с чего начать будущему участнику


Случается такое, что видишь красивое огненное шоу, и вдруг самому хочется быть не зрителем, а настоящим «укротителем огня». Именно с такого момента начинается путь фаерщика. Но дальше возникает вопрос, с чего начинать. Информации много, опыта не хватает, и все начинания могут зайти в тупик. Как же поступить, чтобы начинания не прошли даром? Давайте разбираться с самого начала.

фаер-шоу - с чего начать

Что такое фаер-шоу

Прежде всего, это уличный перфоманс, который основывается на трюках с огнем и использовании стихии для реализации интересных идей. На первых порах начинающему фаерщику придется столкнуться с основными атрибутами, среди которых пои, веера, стаффы и многое другое.

Самый популярный инструмент для обращения с огнем – это пои. Они представлены в виде мячей, закрепленных на веревке. Атрибут выглядит довольно просто, но выполнять с ним можно огромное количество разнообразных трюков.

Все начинается с поев

Вне зависимости от того, с каким инструментом вы планируете работать дальше, обучение начинать рекомендуется с поев. Это обусловлено несколькими причинами.

Пои являются наиболее распространенным и популярным сооружением, без которого не обходится ни одно огненное выступление. Они позволяют без особых усилий получить базу знаний и понять основы работы. Если начинать, например, со стаффов, обучение окажется довольно трудным. Научиться управлять поями, крутить их не сложно, они не станут постоянно выпадать, как мячики, поэтому вы сможете отдаться приобретению навыка без разочарований.

Пои также дают возможность понять свободу в различных ее проявлениях, устройство можно крутить абсолютно в любых направлениях и по любым траекториям. Конечно, это не сразу. Если начинать с другого снаряжения, например, со стаффов, быстро придет понимание, что для манипуляций с ними недостаточно сноровки. В итоге за одинаковое время вы освоите намного меньше элементов. Когда уже будет опыт манипулирования поями, справляться с другим оснащением станет гораздо легче. Руки уже будут помнить движения, а эти навыки перенесутся на последующие приемы.

Кроме того, выбирая для начала пои, фаерщику проще найти атрибуты хорошего качества и проверенные материалы для обучения, а также опытных мастеров, способных научить многим элементам. Если вы задумываетесь, как сделать пои самостоятельно в домашних условиях, то лучше не заменять их подручными средствами, это не даст того результата, который нам нужен.

Как выбрать реквизит для тренировки

Довольно часто новички делают ошибку в том, что для первых тренировок выбирают боевой реквизит или же, наоборот заменяют его подручными средствами в виде обычных мячиков на веревке. Тем самым процесс обучения усложняется. Если отдать предпочтение тренировочному реквизиту, даже в незажженном состоянии, обучающийся, набив несколько синяков, поймет, что сковывает его движения. Он начнет задумывать, как нужно двигаться, чтобы избежать ударов движущихся предметов.

Поэтому начинающему фаерщику рекомендуется приобрести тренировочные пои с сыпучим наполнителем. Тогда удары будут не такими тяжелыми, и легче станет акцентировать внимание на процессе обучения. Когда навыки появятся, тогда можно будет перейти к боевому реквизиту, он не покажется таким тяжелым в управлении.

Как и где учиться

Совсем недавно обращению с поями или другими атрибутами шоу приобретали навыки 2-мя способами:

  • Смотрели зарубежное видео, не всегда качественное, наблюдали за исполнителями и старались повторить их движения. Такой процесс растягивался на долгое время, так как техника отходила на второй план. Иногда в самом ролике было сложно рассмотреть, как выполняется тот или иной трюк. Это вариант для домашних инсталляций. Фаерщик ориентировался на отдельные элементы, а все остальное додумывал сам. Вроде бы понятно, как двигается выступающий, но как у него это получается, оставалось в тени. На разгадку этого вопроса могло уходить несколько месяцев.
  • Немного позже, когда количество научившихся по видео стало значительным, появилась возможность найти выступающего и попросить рассказать, как нужно правильно крутить пои. Это вторая возможность. Но найти такого учителя достаточно сложно, особенно если человек проживает в отдаленной местности. А занятия требуют последовательности и систематичности.

Со временем фаер-шоу стаи распространяться в крупных городах, и появились специальные школы, курсы, куда можно прийти и освоить интересную профессию. Также появились обучающие программы в онлайн-режиме, где уроки проводят профессионалы. Поэтому сегодня обрести свою мечту и стать укротителем огня стало проще. Как мы уже говорили, важно подобрать реквизит и подобрать опытного наставника.

Когда вы освоите базовый уровень, изучите техники работы с поями, можно пойти двумя путями:

  • Продолжить развиваться в этом направлении и начать крутить пои уже с горящим огнем, постепенно придумывая себе номер для выступления на фаер-шоу.
  • Начать обучение, выбрав другой реквизит и совершенствовать профессиональные навыки.

А далее остается решить, выступать одному или стать участником фаер-команды. Изучайте тематические группы, форумы, где можно найти массу полезных советов от бывалых, вдохновляйтесь профессиональными фаер-шоу. Если вы решили стать фаерщиком, то уже знаете, с чего начинать. А необходимый реквизит можно найти в нашем интернет-магазине.

В связи с постановлением совета министров Республики Беларусь от 11 августа 2020г. №475 о запрете на продажу пиротехнических изделий - магазин временно не работает. Приносим свои извинения за неудобства.
Заказ звонка